- новости спорта

Когда машины Формула−1 и остальных серий снова появятся на трассах.

Мировая пандемия коронавирусной инфекции заставила организаторов остановить множество спортивных соревнований, а автомобильные гонки не стали исключением.

Гран-при в Мельбурне остановили буквально за несколько часов до старта. Первой со старта снялась команда McLaren, но после того, как у её сотрудника подтвердили коронавирус, за отмену проголосовали ещё 9 команд. Сейчас на карантине находятся сотрудники всех команд Формулы-1, так как заболевший был инженером в паддоке и контактировал с большим количеством людей. Для максимального сохранения календаря организаторы планируют отказаться от традиционного летнего перерыва и сохранить гоночный уик-енд до 2 дней.

Несмотря на то, что в электрическом классе Формула-Е прошло уже пять этапов, продолжение соревнований тоже была отложено на 2 месяца.

Знаменитая раллийная серия WRC была в самом разгаре, когда разразилась пандемия. Планируется, что WRC понесёт наименьшие календарные траты, так как гонки проходят раз в месяц и планируется, что будет перенесён лишь один апрельский этап в Аргентине.

Всемирный кузовной чемпионат DTM должен стартовать в конце апреля. О возможном переносе старта пока ничего не известно, но будем надеяться, что российский этап, который должен пройти на «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом в конце мая, не будет отменён или отложен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *