- Без рубрики

Занятия йогой укрепит ваше здоровье.

Ассоциации, связанные с йогом, это всегда худой человек со свернутым ковриком под мышкой. Казалось бы, что в этом коврике особенного, а оказывается не все так просто и выбор его — целая наука. Начинается выбор с определения того, какой цвет изделия больше всего нравится. Обращаться с ковриком нужно очень аккуратно и бережно. Если цвет будет раздражать человека, то он его будет стараться засовывать в самый дальний угол, где тот будет впитывать в себя самую старую в доме пыль. Он должен гармонировать с мироощущением человека. 

Второе чему он должен соответствовать — рост и ширина человека. Длина коврика должна быть на 20 см большие его роста, а ширина на 10 см больше толщины человека. Продаваемые в магазинах коврики для занятий йогой могут продаваться в виде рулонного материала. Это значительно упрощает решения вопроса с длиной изделия. Стандартная ширина изделий — 60 и 80 см. Отыскать иное очень трудно. 

Большое значение имеет качество материала, из которого изготовлен коврик. Именно качество является тем свойством, которое отличает коврик для занятий йогой от обычного туристического или половичка для ванной комнаты и прихожей. Нижний слой коврика для йоги должен хорошо прилипать к полу. Это обязательное условие для занятий. Не должно скользить тело и по верхней поверхности изделия. Без соблюдения этих условий проводить занятия просто невозможно. При этом материал должен быть достаточно легким и прочным. Вес коврика не должен превышать 3 кг. Для хрупкой девушки лучше приобретать коврик весом не больше 1,5 кг. 

Оптимальная толщина изделия от 3 до 6 мм. Маты для занятий йогой несколько толще. Покупая изделие в магазине очень трудно поверить его на качество, поэтому остается только довериться слову продавца или откликам тех, кто уже приобретал такие изделия и имеет о них представление. Чаще всего для профессиональных занятий йогой приобретают коврики, изготовленные на основе химического полотна. 

Считается, что самые прочные коврики — это те, которые имеют армирование. Такие изделия обладают не только повышенной прочностью, но и значительным весом. Если для серьезных занятий требуется основательный подход выбора инвентаря, то для обычно релаксации подойдут простые изделия. Очень много предложений ковриков можно встретить сейчас на рынке изготовленных из каучука, резины или пробкового дерева. Нужно очень осторожно относиться к своему выбору и в плане запахов. Очень резкие ароматы могут мешать занятиям йогой и даже вызвать головную боль.