- Без рубрики

Расставание Осаки и Бажина. Что первая ракетка мира не поделила с тренером?

Наоми не смогла ровно провести весь сезон, но то, на какой уровень она вышла на нескольких крупных турнирах, уже поразительно. До начала работы с Сашей она была просто талантливой и очень нестабильной теннисисткой без каких-либо значимых успехов во взрослом теннисе, а в марте 2018 года выиграла крупный турнир в Индиан-Уэллсе. Неожиданный успех несколько выбил Осаку из колеи, она долго не могла собраться и заиграть на том же уровне и на протяжении нескольких месяцев вылетала во втором-третьем круге практически во всех турнирах. Бажин в это время не ругался на свою подопечную, а, наоборот, подбадривал и успокаивал – во всяком случае, судя по тренерским тайм-аутам на турнирах WTA. И, по словам Осаки, эта поддержка и исходящий от Бажина позитивный настрой ей очень нужны: «Я часто спускаю на себя всех собак, а он, напротив, всегда сохраняет позитивный настрой и помогает мне справляться с трудностями». 

View this post on Instagram

Mood all day when this FL humidity is really messing with my hair ?

A post shared by 大坂なおみ (@naomiosaka) on


И на самом крупном турнире в США, US Open, пазл её игры снова сложился идеально. Единственной, кто взял у Осаки сет в Нью-Йорке, стала Арина Соболенко. В финале японка уверенно победила Серену Уильямс, которая была её кумиром детства. Правда, финальный матч был омрачён скандалом, устроенным Сереной после предупреждений от арбитра. После победы на US Open Наоми дошла до финала в Токио и до полуфинала в Пекине, так что концовку сезона ей удалось провести более ровно.

Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/tennis/article-3676429-naomi-osaka-posle-pobedy-na-australian-open-ne-rabotaet-s-sashej-bazhinym.html??utm_source=copypaste

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *